1040-0035 Aliksir – Huile d’amande douce – 250 ml

$21.95

En rupture d'inventaire

Description

DESCRIPTION

Nom latin : Prunus amygdalus, Prunus dulcis
Nom français : Amande douce
Nom anglais : Sweet almond
Famille : Rosacées
Pays d’origine : Italie, Espagne, États-Unis, Chine

 Histoire et origine

Originaire d’Asie où elle est cultivée depuis des millénaires, elle est, depuis le Moyen Âge, présente tout autour du bassin méditerranéen.

FICHE TECHNIQUE D’AROMATHÉRAPIE

Partie utilisée : Noix
Méthode d’extraction : Pression à froid d’amandes biologiques.
Composantes : Acide oléique 68 %, Acide linoléique 25 %, Acide palmitique 6 %, Acide stéarique 2 %, vitamines A, D et E. Autres composantes actives : phytostérols (b-sisterol, campesterol, stigmasterol), triacyglycérides, alcools triterpéniques (a et b-amyrine)
Caractérisques : Liquide transparent de couleur jaune pâle.
Indice de saponification : 189-196
Propriétés : Adoucissante, reminéralisante, rééquilibrante pour le système nerveux, anti-inflammatoire, antianémique, antilithiasique, expectorante, vermifuge, laxative, antistérile, protection de l’estomac et de l’intestin, facilite la digestion des amidons
Indications : Calculs rénaux, bronchite, catarrhe, constipation, eczéma, impuissance, stérilité, toux sèche, ulcères d’estomac, troubles nerveux

USAGES

Cosmétique

On l’utilise en massage, car elle calme les démangeaisons externes, les crevasses et prurits. Assouplissante, émolliente et fortifiante, elle active la guérison des dermatoses, des brûlures superficielles et des inflammations. Elle aide par ailleurs à combattre les pellicules et à lutter contre l’apparition des vergetures, à condition d’être appliquée matin et soir, et ce, de manière prolongée. L’amande douce est aussi recommandée dans le soin des bébés ainsi que des peaux fragiles.

Information complémentaire

Poids 1.2 kg