0038-2002 – Aliksir – Huile de ricin biologique -125 ml

$12.85

En rupture d'inventaire

Description

USAGES

Cosmétique

L’huile de ricin est connue pour ses utilisations depuis des lustres. Déjà, Cléopâtre l’utilisait comme démaquillant. Avec 86% d’acide ricinoléique, elle produit des résultats remarquables.

Ses applications :

  • Fortifie et durcit les ongles
  • Accélère la pousse des cils et des cheveux
  • Régénère et réhydrate les cheveux desséchés (cheveux colorés, permanentés, etc.)
  • Soulage les affections de la peau par son action adoucissante et cicatrisante
  • Favorise la disparition des taches brunes sur les mains
  • Sert de démaquillant

DESCRIPTION

Nom latin :Ricinus communis
Nom français :Ricin
Nom anglais :Castor oil
Famille :Euphorbiacées
Pays d’origine :Inde

FICHE TECHNIQUE D’AROMATHÉRAPIE

Partie utilisée :Graine
Méthode d’extraction :Pression à froid des graines
Composantes :Acide ricinoléique 90 %, Acide oléique 5 %, Acide linoléique 4 %
Caractérisques :Huile très visqueuse et légèrement jaunâtre.
Indice de saponification :182 (175-185)
Propriétés :Antalgique, antibactérienne, anti-inflammatoire, anti-mitotique, antivirale, laxative, purgative, régulatrice du transit intestinal
Indications :Appendicite, bourdonnements d’oreille, douleurs articulaires, entorses, excroissance de peau, gastro-entérites, insomnie, mycoses, otites, polyarthrite, rhume des foins, scléroses, ulcère d’estomac, vergetures, verrues.

Comme purge dans les cas d’empoisonnement, d’inflammations intestinales, de coliques, de dysenteries, d’irritations des voies digestives, d’occlusion intestinale, de péritonite.

Information complémentaire

Poids1.2 kg